Elterninformation Klassen 1 bis 3

am heutigen Montag beginnen die vorgezogenen Ferien. Die Kinder haben seit Dezember 2020 gemeinsam mit Ihnen oder in der Notbetreuung fleißig gelernt. Für diese großartige Unterstützung möchte ich mich bei allen Eltern, Großeltern recht herzlich bedanken.

Lt. Sächsischer Corona-Schutz-Verordnung vom 26.01.2021 bleiben die Grundschulen bis 12.02.2021 geschlossen. Daher übersende ich Ihnen einige Eckdaten zu Ihrer Information.

Notbetreuung

Es erfolgt wie bisher eine Notbetreuung durch Schule und Hort. Bitte melden Sie dazu Ihr Kind, wenn noch nicht erfolgt, bis zum 03.02.2021, über das Formular des Hortes an.

Häusliche Lernzeit

Lernaufgaben für die häusliche Lernzeit vom 08.02.-12.02.2021 werden am Freitag, den 05.02.2021, wie bisher zugesandt und auf die Homepage gestellt.

Halbjahresinformation

Zur Ausgabe der Halbjahresinformationen der Klassen 1 bis 3 erwarten wir noch Hinweise. Sobald wir diese erhalten haben, werden Sie umgehend informiert.    Mit Beschluss der Lehrerkonferenz vom 18.01.2021 wird in den Halbjahresinformationen über den Stand der Leistungen in den Fächern Deutsch, Mathematik und Sachunterricht informiert. Im Präsenzunterricht erteilte Noten in den anderen Fächern fließen in die Gesamtnote am Ende des Schuljahres ein.

Präsenzunterricht

Nach derzeitigem Stand soll der Präsenzunterricht am 15.02.2021 wieder starten. Doch genau kann es noch niemand sagen. Sobald ich dazu Informationen erhalte, werde ich diese an Sie weiterleiten.

Liebe Eltern,

ich danke Ihnen für Ihr Verständnis.

P. Fuchs

Grundschulrektorin