Gesunde Küche selbstgemacht

In der Diesterweggrundschule Wüstenbrand konnte man am 23.Oktober 2018 lauter kleine Köche beobachten, denn der Kochbus war da. In Zusammenarbeit mit der Aktion „Coole Knolle“ von Erdäpfel-Sachsen.de zauberte der Eventkoch Martin Schneider mit den Kindern der Grundschule die verschiedensten Menüs. Mit Begeisterung und Vorsicht bereiteten immer 15 Kinder ein gesundes, leckeres Gericht zu. Dazu benötigten sie nur eine Stunde Zeit und durften die Speise auch verkosten. Ausgestattet mit Schürze und Kochmütze schälten, schnitten und kochten die Kinder – ohne Unfall – Pommes Frites mit Dip, Kartoffeln mit Kräuterquark, Kartoffelsuppe und ….

Dabei wurde auf Fett, Zucker und Instandbrühe verzichtet. Das glauben Sie nicht? Besuchen Sie die Website www.kochbus.de und schauen Sie sich die Rezepte an! Es darf nachgekocht werden.

Allen Beteiligten ein herzliches Dankeschön!  Denn die Kinder lernten neue gesunde Rezepte kennen, vertieften Fertigkeiten und kontrollierten ihr Produkt mit Zufriedenheit selbst. „Coole Knolle“ belohnte die Kinder mit einem tollen Überraschungsbeutel und einem 2,5kg Kartoffelsack von der Friweika für ihre gelungenen Speisen.

Aber vor allem hatten sie viel Spaß dabei!