Notbetreuung ab 26.04.2021 Kl.1 bis 3

23.04.2021

entsprechend des Beschlusses des Deutschen Bundestages  muss unsere Grundschule ab Montag, dem 26.04.2021, wieder geschlossen werden. Die vom Bund festgelegten Schwellenwerte entscheiden bis zum 30.06.2021 darüber, in welcher Weise Schule und Unterricht stattfinden kann .Dies hat zur Folge, dass alle Kinder der Klasse 1-3 wieder in häuslicher Lernzeit arbeiten.

Die Kinder der Klasse 4 lernen als Abschlussklasse im Wechselunterricht. (erfolgt Extrainformation für Kl.4)

Schule und Hort bieten eine Notbetreuung an. Die Notbetreuung erfolgt aufgrund der Anspruchsberechtigung (Anlagen 1 und 2)  sowie des Formblattes zum Nachweis der beruflichen Tätigkeit. Bereits eingereichte Arbeitgeberformulare vom Januar 2021 behalten ihre Gültigkeit, sofern die Daten noch aktuell sind. Bitte füllen Sie die Bedarfsabfrage des Hortes aus und geben sie im Hort ab. Der Hort informiert die Schule.

Die Schüler erhalten wieder über die Klassenlehrer die Aufgaben für die häusliche Lernzeit per Mail zugeschickt. Eine Begleitung der Schüler in der häuslichen Lernzeit kann nicht mehr mit der bisherigen Intensität wie in den bisherigen Phasen der häuslichen Lernzeit erfolgen.

Weiterhin müssen sich alle Kinder, die die Notbetreuung und dem Wechselunterricht besuchen, wie bisher in der Schule testen oder eine Selbstauskunft vorlegen.

Ablauf Notbetreuung

Klassen 1 und 2:

Frühhort:                                                                   Zimmer Klasse1

Notbetreuung 7.45 Uhr bis 11.30 hr:                    Zimmer Klasse 1

Mittagessen 11.30 Uhr:                                           Speiseraum

Nutzung der Garderoben im Keller

Ab 12.00 Uhr bis 16.00 Uhr übernimmt der Hort die Notbetreuung.
Erreichbarkeit Sekretariat

Aufgrund von Krankheit ist das Sekretariat ab 26.04.2021 in der Zeit von 7.30 Uhr bis 8.30 Uhr besetzt. In der Zeit von 8.30 Uhr bis 11.30 Uhr werden alle Anrufe zur Schulverwaltung Hohenstein-Ernstthal umgeleitet.

Wir sind per E-Mail:  info@grundschule-wuestenbrand.de erreichbar.

P. Fuchs

Grundschulrektorin