Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen

Wüstenbrand, den 04.06.2021

Liebe Eltern,

ab Montag, dem 07.06.2021, beginnt der Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen. Der Unterricht und Hortbetrieb findet im Klassenverband statt, die strikte Gruppentrennung (z.B. in den Pausen oder im Hortbetrieb) ist aufgehoben.

Derzeit geltende Infektions-und Hygienemaßnahmen

• Mund-Nasen-Schutzpflicht(MNS) für Schulkinder im Schulhaus
  • 2x wöchentliche Testpflicht

bleiben bestehen.

Da Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen stattfindet, möchten wir Sie bitten nachfolgendes zu beachten:

• Eltern können mit MNS wieder das Schulgelände betreten.
  • Vor der Schule ist ein MNS zu tragen.
  • Früh ist das Betreten des Schulhauses nicht gestattet.
  • Beim Abholen der Kinder ist nur einer abholberechtigten Person der Zutritt zur Schule erlaubt.
  • Beim Abholen der Kinder ist das Schulgebäude schnellstmöglich wieder zu verlassen.
  • Gruppenbildungen beim Bringen und Abholen der Kinder vor der Schule und auf dem Schulhof sind bitte zu vermeiden.

Unterrichtsbeginn und Stundenplan

Unterrichtsbeginn ist wieder einheitlich für alle Kinder 7.45 Uhr. Einlass in die Schule ist für Nichtfrühhortkinder 7.30 Uhr. Der Ein- und Ausgang zur Schule erfolgt wieder über den Hintereingang (grüne Hoftore).

Der Stundenplan ist dem Schreiben als Anlage 1 beigefügt.

• Übersicht Anlage 2

Ganztagesangebote

Mit der Rückkehr in den Regelbetrieb sind Ganztagesangebote wieder möglich. Kinder, die für Ganztagesangebote gemeldet waren, haben im Hausaufgabenheft nochmals einen Kleber über die Anmeldung. Als Anlage 3 erhalten Sie die Übersicht zum Ablauf der Ganztagesangebote. Leider können nicht alle Angebote wieder aufgenommen werden.

Hortbetrieb

Öffnungszeiten des Hortes:

Der Hort hat ab dem Zeitpunkt des Regelbetriebes unter Pandemiebedingungen wieder zu den regulären Öffnungszeiten: 6:00-17:00 Uhr geöffnet.

Tagesablauf im Hort:

Frühhort findet von 6:00Uhr -Unterrichtsbeginn statt.

Nach dem Unterricht werden die Kinder durch die Erzieherinnen übernommen, teilweise gehen die Kinder dann noch Mittagessen. Nach dem Mittagessen findet bis 14:00 Uhr Freispiel statt.

Die Schlafenszeit in Klasse 1 entfällt weiterhin.

Von 14:00-14:30 Uhr ist Vesperzeit.

14:30-15:30 Uhr findet bei uns die Hausaufgabenzeit statt. In dieser Zeit ist eine Abholung der Kinder nicht möglich.

Im Zeitraum 15:40-17:00 Uhr können die Kinder dann wieder abgeholt werden, bzw. alleine nach Hause gehen.

Heimgehzeiten:

Sollte Ihr Kind allein nach Hause gehen dürfen, so vermerken Sie dies bitte im Hausaufgaben- oder Muttiheft. Sollte Ihr Kind regelmäßig allein nach Hause gehen dürfen, bitten wir Sie die Vollmachten dafür zu erneuern/ zu aktualisieren. Nutzen Sie dazu bitte die Anlage dieses Elternbriefes. Nur mit schriftlichem Nachweis können wir Ihr Kind zur gewünschten Zeit nach Hause schicken.

Essenabbestellung

Die Essenabbestellung kann auf verschiedenen Wegen erfolgen:

1. Sie rufen im Zeitraum von 6:00-8:00 Uhr im Hort an (Tel.: 03723/6297503)
  2. Sie geben Ihrem Kind ein Schriftstück zur Abbestellung des Mittagessens mit.
  3. Sie vermerken die Abmeldung vom Essen in der Liste im Eingangsbereich der Schule (wenn Sie ihr Kind am Nachmittag bei uns im Hort abholen) à Austragungen aus dieser Liste dürfen die Kinder nicht selbst vornehmen

Bitte sehen Sie von der Essenabmeldung per E-Mail  oder FAX ab.

Regelung beim Abholen Ihres Kindes

Da der Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen stattfindet, gelten nach wie vor die bekannten Hygienebestimmungen in unserem Haus. Das Betreten des Schulhauses ist lediglich einer abholberechtigten Person gestattet. Nach dem Betreten des Schulhauses melden Sie sich bei der Erzieherin an, teilen ihr mit welches Kind abgeholt wird und verlassen danach wieder das Gebäude. Ein Warten vor dem Klassenraum/ Gruppenraum ist nicht möglich. Bitte achten Sie auch darauf, dass sich auf dem Schulhof keine Gruppen von „abholenden Personen“ bilden. Das Gebäude sowie Schulgelände ist schnellstmöglich zu verlassen.

P.Fuchs                                              N. Rother

Grundschulrektorin                         Hortleiterin