Schulstart nach den Herbstferien

Wüstenbrand, den 27.10.2021

Liebe Eltern,

nachfolgend möchte ich Sie über die Regelungen lt. SchulKita CoVo gültig ab 21.10.2021 informieren.

1. Testungen

Im Zeitraum vom 1.11. bis 14.11.2021 werden wir 3x wöchentlich (Montag, Mittwoch, Freitag) testen. Danach erfolgt wieder eine 2x wöchentliche Testung (Montag und Donnerstag).

1. Zutrittsbeschränkungen

Der Aufenthalt auf dem Gelände und in den Eirichtungen ist untersagt, wenn mindestens eines der folgenden Symptome (Atemnot, neu auftretender Husten, starker Schnupfen, Fieber, Geruchs-und Geschmacksverlust) auftreten oder sie sich aufgrund einer Infektion mit dem SARS-CoV-2 oder des engen Kontaktes mit einer SARS-CoV-2 infizierten Person absondern müssen.

Der Zutritt zur Einrichtung ist erst 2 Tage nach dem letztmaligen Auftreten des Symptoms gestattet. Abholberechtigte Personen dürfen sich nicht länger als 10 min im Schulgebäude aufhalten.

1. Mund-Nasen-Schutz

Die Pflicht zum Tragen eines medizinischen MNS besteht vor dem Eingangsbereich, auf dem Schulgelände und im Schulgebäude.

Schülerinnen und Schüler sowie Personal müssen einen medizinischen MNS außerhalb der Unterrichts-, Horträume und des Speiseraumes tragen.

Ein Ersatz-MNS ist im Ranzen mitzuführen.

P. Fuchs